¡
Feliz año nuevo cyber-lectores !
Comienza
una nueva etapa y cada excusa se merece un brindis, a que si?
En
esta ocasión vamos a brindar con las cervezas de San Miguel gama
Manila. Se trata de una nueva variedad que pudimos probar gracias a
la campaña de TRND. El pag incluía lo siguiente:
Pack de bienvenida |
Tipo
de cerveza
Se
trata de una cerveza con lúpulos aromáticos, (y tan aromáticos)
que acentúa aromas y sabores.
Al
tener una combinación de diferentes lúpulos aporta ese sabor tan
especial.
Lúpulos
-
Lúpulos aromáticos proporcionan aromas herbales, florales y
frutales.
-
Lúpulos amargos consiguen amargor equilibrado.
Malta
Combina
malta Pilsen y ciertas cantidades de maltas caramelizadas con tueste
medio, este es el responsable de su color
Avena
Al
ser combinado con la avena aporta cuerpo y proporciona suavidad. Esto
es importante sobretodo si no te gustan los sabores fuertes de
cervezas.
Levadura
Cerveza
tipo lager que confiere frescura y facilidad para degustar y con un 5.8%vol,
Proceso
de elaboración
A
lo largo del proceso, los lúpulos se añaden en diferentes momentos
para
conseguir ese sabor que hace especial a San Miguel Manila.
Aspecto:
Color dorado intenso con reflejos ambarinos, de aspecto brillante,
espuma
cremosa
y consistente de color beige claro.
cereal
suavemente tostado, miel y caramelo.
Sabor:
Carácter lupulado intenso con gran variedad de matices, suave en
boca con
entrada
dulce que evoluciona hasta un moderado amargor persistente, creando
un
postgusto
agradable.
Graduación:
5,8 % vol. alcohol.
Momento
de servirla
En
TRND lo explican todo a la perfección, incluso como hay que
servirla.
Servir
entre 6 y 8 ºC, en
este rango de temperaturas obtendremos un óptimo balance entre
sensación de frescor e intensidad aromática.
Y
ya está, la puedes acompañar de aperitivos como
pistachos, pipas, aceitunas, berberechos o bien acompañarla en
platos de barbacoa, picantes, mariscos...
La
recomiendo
Y
lo escribo ya en el título. Con mi familia y amigos nos gusta ir a
cervecerías donde podamos degustar importadas, aromáticas, con
lúpulo especial, es decir, no las típicas de supermercado. A decir
verdad no tenía muchas esperanzas en la San Miguel pero he de decir
que repetiremos. No se parece en nada a la típica caña de bar, es
algo más. es aroma y textura en el paladar sin amargura, la
recomiendo!
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